Eu sou apaixonada num prato de lula à dorê.
Na verdade, eu gosto de um pouco de lula à dorê no meu prato de limão!
Uma cervejinha pra acompanhar e não quero mais nada não, 'brigada.
Na minha humilde opinião, a lula à dorê perfeita é empanada em farinha de trigo APENAS.
Só farinha de trigo e mais nada!
Exatamente.
Sem ovo, sem farinha de rosca, sem amido, sem panko... Nada disso.
Feita assim, a lula à dorê fica na medida perfeita de crocância sem perder o sabor da lula!
Já reparou que às vezes você come uma lula à dorê que tem uma camada de empanado tão grande que mal dá pra sentir o gosto da lula?
Pois é... Pra fazer isso, faça em outro bicho. Não na lula que é cara!
Ou então faça uma maçaroca de empanado e coma pura! Pronto. Nem gasta dinheiro com lula.
E para ela ficar perfeita, TEM SEGREDO!
Leia o post até o final!
lula à dorê
Ingredientes:
- lulas limpas e em anéis;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- farinha de trigo para empanar;
- sal, páprica picante e pimenta do reino para temperar a farinha;
- óleo o suficiente para fritar em imersão;
- limão para servir.
Modo de fazer:
- tempere as lulas com sal e pimenta do reino e escorra bem para que não fique muito líquido no pote;
- em uma bacia grande, tempere a farinha de trigo;
- passe as lulas na farinha com atenção para que elas fiquem bem cobertinhas de farinha;
- frite em imersão de POUCO EM POUCO! Não coloque muita lula na panela!!!
- o fogo deve estar alto, uns 190°C aproximadamente. Se deixar um fogo médio, ela vai ficar borrachuda;
- a fritura é rápida! Não espere dourar! Se deixar dourar, ela fica dura! Deu sinal de que vai mudar de cor, já tira logo do óleo;
- coloque em prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
- sirva imediatamente.
Acompanhamentos da lula à dorê:
- kewpie;
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