Você consegue fazer uma boa salada mesmo que só tenha folhas na geladeira.
Sabe quando o tomate, os legumes, os itens de salada vão acabando e só sobram folhas?
Então!
Ainda sai salada!
E das boas!
A melhor coisa que você pode fazer na hora de montar uma salada de folhas verdes é caprichar nos temperos!
E eu não estou falando de vinagre, azeite e sal. Isso é o básico.
Você tem um pedaço de queijo na geladeira? Use.
Tem amendoim, nozes, castanha de caju? Use também!
Tem um potinho com um restinho de pesto? Tempere as folhas com ele.
Não tem pesto, mas tem manjericão? Ótimo também! Faça seu próprio pesto!
Pique tudo grosseiramente que é para sentir bem o sabor de cada item!
Misture tudo numa bacia grande que é para envolver as folhas com os temperos.
Pronto! Você tem uma salada!
E se sua alface ficou murchinha na geladeira, não jogue fora sem antes tentar reanimá-la!
Essa dica serve para qualquer salada de folhas, viu?
salada de folhas verdes
Ingredientes:
- alface picada grosseiramente;
- rúcula picada grosseiramente;
- lascas de queijo parmesão ou outro queijo;
- sal;
- pimenta do reino;
- azeite;
- pesto;
- nozes ou castanha de caju.
Modo de fazer:
- misture tudo em uma bacia grande;
- sirva com mais queijo extra por cima.
Acompanhamentos da salada de folhas:
- croutons.
Nenhum comentário:
Postar um comentário