Eu acho que é daquelas opções perfeitas para acompanhar uma carninha, um franguinho assado...
E também é uma ótima opção pra quando as proteínas vão acabando, o congelador vai ficando vazio, e a gente tem que se virar com o que tem.
É muito provável que você tenha todos os ingredientes em casa agora mesmo...
E deixa eu te falar: se você tá aí pensando que não pode fazer porque não tem presunto na sua geladeira, eu te digo que tudo bem fazer só com queijo. Fica bom também!!! {eu até prefiro}
O arroz à parmegiana é um prato muito fácil de adaptar aos ingredientes que temos em casa e também de acrescentar algumas outras coisinhas, como sobrinhas que estão na geladeira por exemplo. {só tenha cuidado para não perder a característica do parmegiana}
o molho de tomate
Eu sugiro que você use um molho de tomate com pedaços e de boa qualidade. Faz toda a diferença no resultado final. Pode apostar! ;)
arroz à parmegiana
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz (cru);
- 1 e 1/2 xícara de molho de tomate dos bons;
- 250g a 300g de presunto picadinho;
- 250g a 300g de muçarela ralada no ralo grosso;
- 2 tomates em rodelas;
- orégano a gosto;
- 100g de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
- prepare o arroz normalmente como você sempre faz. Use o que gostar para temperar ele.
- com o arroz já cozido, vamos preparar a parmegiana;
- em uma travessa, monte as camadas: arroz - molho de tomate - presunto - muçarela - parmesão - tomate - orégano.
- leve ao forno (pré-aquecido) a 180°C até o queijo derreter.
Acompanhamentos do arroz à parmegiana :
- rosbife;
- banana frita;
- berinjela empanada;
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