Que tal uma batata doce frita pra variar um pouco o uso dela na rotina do seu cardápio semanal?
Ela fica deliciosa feita assim!
Já experimentou?
Ok, é fritura. Eu sei, eu sei... Mas não é pra comer todo dia, gente...
É só de vez em quando...
Eu acho que a batata doce frita tem um charme todo especial porque feita assim, as fatias ficam macias por dentro e crocantes por fora.
Lembra muito o aipim frito sabe?
Aí você joga um salzinho por cima, passa uma manteiguinha e nossinhora!!!
Recomendo fazer com casca! É só lavar bem e pronto! A casquinha frita deixa a batata doce frita ainda mais crocante!
batata doce frita
Ingredientes:
- batata doce partida em palitos não muito grossos;
- óleo o suficiente para fritar em imersão;
- sal a gosto.
Modo de fazer:
- coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar até que fiquem al dente;
- você vai ter que ficar de olho e dar umas espetadas de vez em quando;
- é importante não deixar que fiquem muito moles;
- escorra beeeeem;
- agora você vai fritar em imersão em fogo alto, aproximadamente 180°C, 190°C;
- frite pequenas quantidades por vez. Isso é importante para a temperatura não baixar muito e encharcar as batatas;
- quando estiverem douradinhas tá na hora de tirar e colocar em um prato com papel toalha;
- coloque sal a gosto e sirva.
Acompanhamentos da batata doce frita:
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