A berinjela empanada é daquelas receitas em que tu pega um negócio saudável e transforma em gordice que faz mal. {não conta pra nutri}
Uma mão vai no garfo e a outra na consciência pesada.
Mas de vez em quando tá tudo bem cometer esse crime gastronômico de transformar um alimento saudável em besteira pura. {será?}
Sim. Porque de benéfico na berinjela depois de um banho de farinha e óleo não sobra nada, né?!
Tem várias formas de fazer a berinjela empanada.
Você pode usar o que quiser para empanar.
Mas, na minha opinião, a melhor receita para empanar a berinjela é farinha de trigo e ovo e só.
De todos os tipos de empanados disponíveis no mundo gastronômico, eu acho que farinha de trigo e ovo é o que mais combina com a berinjela.
Fica um casquinha perfeita, sabe?
berinjela empanada crocante
Ingredientes:
- berinjela em rodelas não muito finas;
- o quanto baste de farinha de trigo;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- óleo o suficiente para fritar em imersão.
Modo de fazer:
- coloque um pouco de farinha de trigo em uma bacia e tempere a gosto;
- em um prato fundo, coloque os ovos e tempere;
- passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de trigo de novo;
- frite em imersão em óleo com temperatura média/alta. Se estiver muito baixa, vai encharcar as berinjelas;
- frite três rodelas, mais ou menos, por vez para a temperatura não baixar muito;
- quando começarem a dourar já pode tirar do óleo;
- coloque em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
- sirva com um molhinho de sua preferência.
Acompanhamentos para a sua berinjela empanada:
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