Comprou cenoura, não usou e ela está passando na geladeira?
O picles de cenoura pode ser a solução ideal para usar essas cenouras e evitar o desperdício na sua cozinha!!!
Sim, bolo de cenoura também é uma excelente opção para as cenouras moribundas!
Mas se rola uma dieta saudável aí na sua casa, talvez você prefira picles ao bolo!
E o bom do picles de cenoura é que você pode deixar na geladeira por um bom tempo e ir usando ao poucos.
Use como aperitivo, use na salada, use no sanduíche, use como ingrediente de alguma receita, use como quiser!
Você pode cortar as cenouras em rodelas se gostar assim, facilita se for usar em sanduíches.
Se você não tiver todos os temperos indicados na receita do picles de cenoura, tudo bem fazer sem.
Pode usar o que tiver em casa, ou o que você preferir!
picles de cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes*, sem casca, partidas em palitos;
- 1 xícara de vinagre de arroz ou de maçã;
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 dente de alho inteiro e descascado;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos;
- 1 colher de chá de sementes de mostarda;
* se suas cenouras não estiverem grandes, reduza as quantidades dos outros ingredientes.
Modo de fazer:
- coloque tudo em uma panela e leve ao fogo alto mexendo sempre até o açúcar dissolver;
- depois que levantar fervura, conte três minutos e desligue o fogo;
- espere esfriar completamente antes de guardar. Isso é importante para evitar que o vapor do líquido quente deixe seu picles mais aguado.
Acompanhamentos do picles de cenoura :
Gostei da receita, vou fazer.
ResponderExcluir