Um purê da batata baroa nem é comida. É afeto.
Eu acho que todo purê é afeto! Purê é comida que conforta, que abraça, que fala 'eu amo você'.
E o purê de batata baroa é super especial. Delicado, sabe?
É o acompanhamento que rouba a cena, vira a estrela do prato.
Eu duvido você oferecer esse purê a alguém e essa pessoa não sentir vontade de te abraçar ao final da refeição!
Esse purê da batata baroa é uma das minhas comfort food. É ele que Bruno sempre faz pra mim quando fico doente.
Sempre que estou indisposta, cansada, sem vontade de comer nada, é a primeira coisa que ele oferece: quer que eu faça um purê de mandioquinha pra você?
Oooown, eu sei, eu sei...
É a comida que me acolhe.
E eu espero que vocês gostem da nossa receita de purê de batata baroa !
purê da batata baroa
Ingredientes:
- 5 batatas baroa médias (700g a 800g) picadas grosseiramente;
- 1 copo de requeijão;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- água o suficiente para cozinhar as batatas.
Modo de fazer:
- coloque as batatas e o sal em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio até que estejam bem cozidas;
- escorra as batatas, mas deixe dois dedinhos de água ainda na panela;
- bata com o mixer;
- acrescente a manteiga, o requeijão, a pimenta do reino e misture bem;
- leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre até que comece a ferver;
- acerte o sal.
Acompanhamentos do purê de batata baroa :
- carne louca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário