É como arroz e feijão, queijo e goiabada, pão e manteiga.
Não sabe como preparar o seu repolho que tá quase passando na sua gaveta?
Gengibre é a resposta!
Pode confiar. Essa combinação não falha!
Para fazer seu repolho com gengibre o ideal é usar o gengibre fresco, mas tudo bem se você não tiver dele e só tiver gengibre em pó. Não fica a mesma coisa, mas fica bem próximo.
Eu geralmente uso o gengibre em pó porque é o que sempre tenho em casa. Então posso te dizer, com certeza, que funciona!
Esse repolho com gengibre também fica muito bom para usar como recheio do rolinho primavera.
Na falta do recheio de legumes, pode ir de repolho que combina muitíssimo bem!
repolho com gengibre
Ingredientes:
- 1/2 repolho pequeno partido bem fininho;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 pedacinho (do tamanho da sua unha do dedão) de gengibre ralado (fino);
- sala a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro, salsa ou cebolinha picadinhos a gosto.
Modo de fazer:
- misture tudo exceto o temperinho verde em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até que o repolho chegue ao ponto de sua preferência;
- finalize com o temperinho verde escolhido e sirva imediatamente.
Acompanhamentos repolho com gengibre:
- tonkatsu;
- filé suíno;
- bife.
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