Eu não sei nem o que falar sobre tomates na brasa aqui na introdução do post.
Eu sou simplesmente apaixonada por tomates e quem me acompanha regularmente já sabe disso. :)
Tomates assados são, sem sombra de dúvidas, uma das coisas que mais gosto de comer!
Se deixar, eu como uma travessa inteira sozinha. E eu não sei o tamanho da sua travessa...
Essa receita de tomates na brasa é perfeita quando preparada na churrasqueira, mas quando não tenho a brasa, faço no forno.
Óbvio que o defumadinho da brasa dá um toque especial, mas dá pra fazer no forno também, ok? Portanto, se você não tem brasa, pode ler a receita tranquilamente e fazer no forno do seu fogão.
Nesse caso obviamente você não vai usar grelha e sim uma travessa antiaderente.
Os tomates
Gosto de usar tomates italianos maduros. Mas se você não encontrar tomates italianos, tudo bem, dá pra fazer com qualquer tomate desde que estejam maduros.
Aquele tomate meio verde, meio maduro não fica legal! Espere até que amadureçam e faça a receita. Você não vai se arrepender.
tomates na brasa
Ingredientes:
- tomates maduros partidos ao meio;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite a gosto;
- parmesão ralado a gosto.
- orégano ou manjericão para finalizar se você gostar!
Modo de fazer:
- coloque os tomates já partidos com a casca virada para baixo em uma grelha do tipo moeda e leve para a churrasqueira na parte mais baixa por um minutinho para dar aquela tostadinha esperta;
- agora leve para a parte mais alta e deixe cozinhar até que fiquem suculentos e macios;
- tempere depois de assados: um pouquinho de sal, pimenta do reino moída na hora, um fiozinho de azeite, orégano ou manjericão e queijo parmesão ralado na hora, se você gostar. Eu prefiro sem o queijo!
- coma enquanto estão quentes. Frio perde a graça.
- se for fazer no forno, unte o tabuleiro com um pouco de azeite pois a casca pode grudar.
Acompanhamentos do tomates na brasa:
Olá, passando para conhecer seu blog, parei nessa receita,por gostar muito de tomate, gosto do tomate natural, mas vou tentar assar, deve ficar uma delicia.
ResponderExcluirEstou seguindo o blog.
Beijos e feliz 2022.
Muito obrigada! Seja bem vinda! Espero que goste das coisas que fazemos por aqui! ;)
ExcluirUm feliz 2022 para você também!