quarta-feira, 9 de fevereiro de 2022

Arroz de lula

arroz de lula

O arroz de lula é um prato super comum no Brasil. Nos estados litorâneos, claro...

Mas ele também é um prato tradicional feito em vários outros países. Cada um com suas peculiaridades e ingredientes locais obviamente, mas a ideia de juntar arroz e lula foi natural no mundo inteiro.

Por aqui, fazemos a tradicional receita brasileira mesmo, que eu sou apaixonada.


Na verdade, eu prefiro arroz de polvo ao arroz de lula, mas quando não é possível fazer o de polvo, faço o de lula e tá tudo maravilhoso também!

Eu não sei se já falei aqui, mas eu amo arroz! Tudo feito com arroz eu adoro.

Adoro inventar várias receitas de arroz frito com sobras da geladeira e itens da despensa!

Até empapar um arroz de propósito para comer com ovo eu adoro! Huuum delícia.

receita de arroz de lula

arroz de lula


Ingredientes:
Arroz:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;

Lula:
- 1 kg de lula em anéis;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola média picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 tomates italianos picadinhos;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho (opcional);
- 1/2 xícara de molho de tomate de BOA qualidade;
- 1 xícara de água;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- azeite para finalizar.

arroz de lula receita

Modo de fazer:

Arroz:
- prepare o arroz normalmente como de costume.

Lula:
- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola e o pimentão e leve ao fogo médio mexendo sempre até que murchem;

- acrescente o tomate e o alho e continue mexendo até que o alho doure levemente;

- aumente o fogo para o máximo e acrescente a lula mexendo por um minuto. A lula cozinha muito rápido e, se passar do ponto, fica borrachuda;

- abaixe o fogo para o mínimo enquanto acrescenta o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o coentro e o arroz* já cozido misturando tudo muito bem e está pronto;

- finalize com um fio de azeite antes de servir.

- *dica: coloque o arroz cozido aos poucos até achar que está bom. Você pode optar por não usar ele todo. Aí é só congelar o que sobrar.


Acompanhamentos do arroz de lula:

arroz de lula simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário