Essa receita é um prato clássico mexicano para rechear tacos e burritos.
Pode ser usada também para montar um delicioso prato de nachos, ou ainda para acompanhar um bom arroz mexicano.
Eu não sei dizer minha maneira preferida de comer essas carnitas! Sou apaixonada por ela de todas as formas!
Para preparar as carnitas você pode usar qualquer corte de carne suína que preferir.
Os cortes com mais gordura ficam mais saborosos sem sombra de dúvidas!
Mas tem gente que não come gordura de jeito nenhum, então o filé suíno se torna a melhor opção para essa receita!
Se você for fazer essa receita com outro corte que não seja o filé, tenha atenção à quantidade dos demais ingredientes.
Se sua carne pesar bem mais que uma peça de filé, aumente os outros ingredientes também.
Não, não adianta eu falar a quantidade para você. Não tem como eu relacionar a proporção de ingredientes para todos os cortes suínos que você possa vir a escolher. Não tem! É só uma questão de matemática E bom senso!
carnitas
Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon suíno;
- 2 colheres de sopa de tempero mexicano (veja a receita);
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1/2 pimentão vermelho picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 tomates pequenos picadinhos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- água o suficiente para cozinhar a carne;
- sal a gosto;
- coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- tempere o filé com o tempero mexicano e deixe na geladeira de um dia para o outro. Se não for possível, deixe pelo menos duas horas;
- em uma panela de pressão grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Deixe esquentar um pouco;
- coloque o filé suíno e deixe fritar um pouco. Vá virando o filé e fritando todos os lados. Isso é selar a carne;
- com o filé selado, acrescente a cebola e o pimentão e mexa até que eles murchem um pouco;
- agora coloque o alho e o tomate e mexa até que o alho comece a dourar levemente;
- acrescente o extrato de tomate, o sal e água o suficiente para cobrir a carne mais dois dedos acima da altura dela;
- aumente o fogo para o alto e feche a panela. Quando pegar pressão, diminua para o mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos. Se você escolher uma carne mais dura que o filé, cozinhe por 40 minutos;
- desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e retire a carne;
- desfie a carne com a ajuda de dois garfos;
- enquanto você desfia a carne, acenda novamente o fogo da panela no alto e não tampe! Isso é para reduzir o líquido que está na panela;
- espere o líquido reduzir pelo menos 1/3;
- volte com a carne desfiada para a panela e misture bem ao caldo;
- coloque o coentro picadinho e acerte o sal se necessário.
Acompanhamentos carnitas:
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