Dá pra fazer sim e fica uma delícia!
Se você gosta do estrogonofe de camarão, então já tem grandes chances de gostar do de peixe também!
É uma excelente opção para quem não come carne vermelha e já cansou do estrogonofe de frango.
Para fazer o estrogonofe de peixe você precisa de um bom filé, ou lombo, de qualquer peixe que tenha carne firme.
Nem pense em usar postas! Você não quer ninguém se engasgando com espinhas, né não?
Ah! É importante ser um peixe de carne branca, ok? Peixes de carne escura como o atum, vão dar um sabor muito forte. Não recomendo.
Outra dica bem boa para preparar essa receita de estrogonofe de peixe é trocar o creme de leite tradicional pelo creme de leite de coco. A receita fica mais saborosa e é uma opção para quem tem intolerância à lactose.
estrogonofe de peixe
Ingredientes:
- 1 kg de filé (ou lombo) de peixe de carne firme em cubos médios;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 pitadinha de cúrcuma;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 1 caixa de creme de leite;
- coentro picadinho a gosto;
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;
- aumente o fogo para o alto, acrescente o peixe, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês e mexa delicadamente por 2 minutos para selar os cubos de peixe;
- é importante a panela ser larga para isso. Caso não seja, vai acumular água e o peixe não vai dar aquela fritadinha esperta;
- diminua o fogo para o mínimo, coloque dois dedinhos de água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos olhando sempre pra ver se a água está secando. Se estiver, coloque mais um dedinho.
- não é para colocar muita água não, viu gente?! A ideia é o peixe cozinhar no próprio vapor da panela;
- agora acrescente o leite de coco, o creme de leite, a cúrcuma e o coentro e mexa delicadamente para misturar tudo;
- tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- finalize com mais coentro picadinho.
Acompanhamentos do estrogonofe de peixe :
- batata frita;
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