A panquequinha de abobrinha é sempre uma opção simples e rápida para o cardápio da semana e eu adoro sua praticidade.
E também é uma das minhas alternativas para quando tenho abobrinha quase passado do ponto na geladeira. Eu detesto jogar comida fora! Detesto!
Essa é uma opção simples e saudável para usar abobrinhas! Pode apostar!
Essa panquequinha de abobrinha é uma excelente opção para o café da manhã, para aquele jantar rápido, porém nutritivo, e para almoços em dia sem carne.
E gente, uma opção maravilhosa para as crianças! Para quem tem dificuldades em inserir mais legumes e verduras no cardápio semanal dos pequenos, essa é uma forma maravilhosa de introduzir a abobrinha nas refeições.
Tenho certeza de que todos irão gostar!
panquequinha de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso;
- 2 ovos grandes:
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- azeite para untar a frigideira;
Modo de fazer:
- deixe a abobrinha em uma peneira por, pelo menos, 30 minutos para escorrer bem a água natural dela;
- em um pote, misture bem todos os ingredientes;
- coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente larga e leve ao fogo baixo;
- coloque colheradas da mistura delicadamente na frigideira. Vá formando pequenos discos;
- deixe cozinhar até que fique firme o suficiente para virar;
- vire e deixe cozinhar mais um pouquinho.
Acompanhamentos para a panqueca de abobrinha:
- salada de tomate;
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