Essa receita de salada de abacate é simples, fácil de preparar e deliciosa.
Provavelmente você tem todos os ingredientes na geladeira agora mesmo!
Sabe o abacate que você comprou para uma receita específica e acabou não usando porque ele não estava maduro ainda, mas hoje está e você precisa fazer alguma coisa com ele?
Então...
A salada de abacate é a receita certa!
Às vezes acontece de você receber uns amigos em casa e se programar para fazer um guacamole, mas na hora em que vai preparar, o abacate ainda não amadureceu o suficiente.
O encontro acontece sem guacamole mesmo, mas no dia seguinte seu abacate tá lá todo bonitão, todo se querendo, falando pra você: me use!!!
Dá pra fazer o guacamole e comer sozinha mesmo, ou preparar uma belíssima salada de abacate! ;)
Que, na verdade, nada mais é do que um guacamole descontruído. Hehehe.
salada de abacate
Ingredientes:
- 1/2 abacate grande, ou um pequeno em cubos grandes;
- 1 tomate italiano partido em fatias grossas;
- 1/2 cebola roxa em meia lua;
- azeite a gosto;
- suco de limão a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- coloque a cebola já partida em um pote com água gelada o suficiente para cobrir e deixe por 20 minutos;
- escorra bem antes de usar;
- em uma bacia grande, misture tudo delicadamente para não amassar demais o abacate;
- acerte o tempero conforme seu gosto. Eu gosto com bastante limão!
Acompanhamentos da salada de abacate :
- molho ranch;
Nenhum comentário:
Postar um comentário