Essa receita de vagem com amendoim é, com certeza, diferente de todas as vagens que você já experimentou.
A combinação pode parecer surpreendente para algumas pessoas, mas te garanto que depois de testar, vai parecer óbvia.
Você vai querer repetir a receita com frequência! Não tenho dúvidas.
A vagem com amendoim tem uma pegada bem oriental.
Os ingredientes são comuns na China, na Tailândia e em outros países do sudeste asiático. Então, esse é um prato bem comum por lá.
A vagem
Recomendo que você use vagens francesas, mas se você só encontrar das outras vagens por aí, tudo bem. O importante é testar essa mistura deliciosa!
Mas, por favor, tente achar a vagem francesa. Ela é mais suave e delicada. {você não vai se arrepender}
O amendoim
Pode ser picado. Pode ser partido. Pode ser inteiro. Pode ser com sal ou sem sal.
Mas tem que ser o sem pele e torrado.
vagem com amendoim
Ingredientes:
- 300g de vagem francesa;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de amendoim;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- tire as pontinhas das vagens e cozinhe por 7 minutos. Tempo contado depois da água começar a ferver;
- escorra bem;
- em uma panela larga e antiaderente (de preferência uma wok), coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio/alto mexendo sempre até que as vagens fiquem douradinhas;
- acerte os temperos ao seu gosto e está pronta!
Acompanhamentos da vagem com amendoim :
- galinhada;
- frango satay;
- arroz branco;
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