O tuna melt, ou sanduíche de atum com queijo, é uma receita típica norte americana.
Ok. Você come sanduíche de atum desde sempre. Eu sei, eu sei...
Mas nessa versão ele é feito com pão tostado e queijo cheddar (ou suíço).
Bem diferente da nossa versão com pão frio e sem queijo.
O sanduíche de atum com queijo quentinho, cremosinho, com queijo derretidinho é muito cuti cuti nessa vida!
Talvez, você nunca mais volte para o sanduíche frio de pasta de atum! Hehehehe.
Para a pasta de atum, eu recomendo que você use o atum em pedaços e armazenado em óleo.
O atum em pedaços vai ficar com uma consistência mais firme, bem pedaçudo, sabe? Assim a pastinha ganha mais sabor nas mordidas.
Escorra bem o óleo para que a pasta não fique muito molenga, ela precisa ser firme. Não exagere na maionese.
Em tempo: lanche é o que se faz, sanduíche é o que se come! (JB, boteco do, 2019)
tuna melt (sanduíche de atum com queijo)
Ingredientes:
- pão de forma;
- manteiga;
- queijo cheddar;
- tomate se gostar;
- pastinha de atum que você já faz em casa do seu jeito.
Modo de fazer:
- toste os pães com manteiga na frigideira. Mas faça isso só de um lado;
- prepare a pastinha do seu jeito, mas não deixe que fique muito mole. Uma consistência mais firme é importante. Não leve para a geladeira, deixe em temperatura ambiente;
- coloque a pasta nos pães de forma. Do lado que não está tostado;
- acrescente tomate se quiser;
- agora cubra com o queijo;
- leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe o tempo suficiente para o queijo derreter;
- você pode comer as fatias sozinhas, como na foto de baixo, ou juntar as duas fatias e montar um sanduíche.
Acompanhamentos do sanduíche de atum com queijo :
- batata frita;
Nenhum comentário:
Postar um comentário