Essa receita de brigadeiro de chocolate com alecrim foi inspirada no livro dicionário de sabores.
Achei a combinação de ingredientes muito surpreendente e fiquei super curiosa em testar.
A receita do livro é um creme de chocolate com alecrim um pouco mais complexa e, por isso, decidi simplificar fazendo um brigadeiro bem básico, sem muita complexidade.
Mas a essência da receita, que é a combinação do chocolate com o alecrim, é o que importa.
O alecrim pertence à mesma família da hortelã e tem a característica principal dessa família, aquela sensação refrescante, sabe?
Quando preparado dessa forma, ele libera seus óleos essenciais e perfuma o alimento. Logo, essa receita lembra muito a combinação chocolate - hortelã.
Essa é uma receita para brincar com o paladar e surpreender as pessoas! No próximo happy hour com suas amigas, sirva o brigadeiro de chocolate com alecrim e surpreenda!
brigadeiro de chocolate com alecrim
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 barras de 85g de chocolate meio amargo;
- alecrim fresco.
Modo de fazer:
- em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta;
- acrescente o creme de leite e misture bem;
- coloque um galhinho pequeno do alecrim, misture bem e mexa até que engrosse um pouco. Não precisa engrossar muito.
- o alecrim deve ser colocado com cautela, aos poucos. Prove, veja se precisa de mais e vá colocando conforme seu paladar.
Acompanhamentos do brigadeiro de chocolate com alecrim :
- clericot;
Nenhum comentário:
Postar um comentário