Mas canja sem galinha, Raquel? Sim, gente. Uma opção de canja vegetariana que não fica devendo em nada (no quesito sabor) para a tradicional canja de galinha.
Eu fiz porque nesse dia não estava podendo comer nenhum tipo de carne.
Mas a receita deu tão certo, que na hora peguei a máquina para fotografar e dividir com vocês!
A canja sem galinha ficou tão gostosa que todo mundo resolveu comer também. E adoraram, e repetiram e peraí gente, deixa pra mim que eu não posso comer carne hoje.
Acabou que não sobrou nem aquele restinho que a gente coloca em um potinho pequeno pra congelar para dias de emergência, sabe?
Façam! Vocês vão gostar.
canja sem galinha
Ingredientes:
- 3 cenouras pequenas picadas em cubos pequenos;
- 3 batatas baroas médias em cubos médios;
- 4 batatas inglesas médias em cubos médios;
- 1/2 xícara de arroz;
- 2 tomates pequenos picadinhos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 1 vidro de 200ml de leite de coco;
- 1 litro de água ou caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro ou salsa picadinha;
- hortelã picadinha.
Modo de fazer:
- coloque o azeite e a cebola em uma panela grande e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;
- acrescente o alho e os tomates e mexa até que o alho comece a dourar;
- acrescente os demais legumes, a água (ou caldo de legumes), o sal e a pimenta, mexa para acomodar tudo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem al dente;
- nesse ponto da cenoura, já pode colocar o arroz. Mexa para acomodar tudo, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Mexa de vez em quando;
- acrescente agora o leite de coco, a hortelã, o coentro, mexa bem, acerte o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar mais 5 minutos em fogo baixo.
Acompanhamentos da canja sem galinha:
- torradinhas;
Nenhum comentário:
Postar um comentário