O katsu sando é um sanduíche de tonkatsu. Simples assim.
Eu não sei a história, mas para mim ela é óbvia. Alguém fez tonkatsu no almoço, sobrou para o jantar, e colocar dentro de duas fatias de pão foi algo óbvio.
E não tinha como dar errado, né não?
Rapidamente se popularizou e caiu no gosto popular japonês.
É como eu sempre falo aqui no blog: tudo fica bom dentro de duas fatias de pão! Tudo!
Claro que você pode fazer seu katsu sando do jeito que você quiser, com o pão que você tiver, mas eu recomendo pelo menos testar com o pão de forma. O contraste da carne crocante com o pão macio é maravilhoso.
Você pode usar alface ou repolho em tirinhas no lugar do picles. Fica bom também.
Ah, e para quem não sabe o que é tonkatsu, é carne de porco empanada na farinha panko.
Vai lá ver a nossa receita, faz no almoço, e no jantar já sabe: katsu sando!!!
Em tempo: lanche é o que se faz, sanduíche é o que se come. (JB, boteco do, 2019)
katsu sando
Ingredientes:
- tonkatsu;
- pão de forma;
- picles americano;
- maionese;
- mostarda dijon.
Modo de fazer:
- tire as cascas das fatias de pão*;
- passe maionese de um lado, mostarda do outro;
- recheie com tonkatsu e picles.
* óbvio que você não vai jogar as casquinhas fora, né?! Parta em cubos, leve à frigideira com azeite, sal e pimenta do reino até ficar crocante. Pronto, tem croutons para sua salada.
Acompanhamentos do katsu sando:
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