Há! Dessa tu não sabia! Dá pra fazer sopa de ervilha de lata.
E não, não torce esse nariz! A coisa funciona! Sério!
Fica muito gostosa, pode acreditar.
É muito fácil de fazer e, por isso, uma ótima opção para os dias que bate aquela vontade de sopa de ervilha quentinha.
A sopa de ervilha de lata é perfeita para as pessoas apressadinhas que não tem paciência de esperar a ervilha seca cozinhar. Vai lá no armário da cozinha, pega a lata de ervilha e pronto, tudo resolvido.
Ela é ótima pura, mas fica ainda melhor com uma proteína.
Se você tiver aí na sua geladeira um pouco de presunto, peito de peru, aquela sobra de frango que sempre tem, um restinho de bacon ou uma linguicinha, use!
sopa de ervilha de lata
Ingredientes:
- 2 latas de ervilhas escorridas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 lata (da ervilha) de água;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1/2 copo de requeijão;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- linguiça já fritinha, bacon já frito, sobras de frango, presunto, o que você gostar e tiver por aí.
Modo de fazer:
- em uma panela não muito grande, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;
- acrescente o alho e mexa até ele dourar levemente;
- agora coloque as ervilhas e a água e bata com o mixer;
- volte a panela ao fogo baixo, acrescente o creme de leite, o requeijão, sal, pimenta e a manteiga e mexa bem;
- se você quiser, agora é a hora de acrescentar uma proteína que você goste. Sobrinhas de frango, linguiça e carne são sempre bem vindas;
- tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos mexendo de vez em quando. Durante o tempo de cozimento, acerte o sal e os temperos a seu gosto.
Acompanhamentos da sopa de ervilha de lata:
- creme azedo;
- torradinhas;
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