E não é que resolveram 'chipar' a tapioca e o ovo?!
Gente...
Assim foi criada a (ou o) tapiovo...
Se essa invenção deu certo ou não você vai ter que fazer pra descobrir.
Olha, eu sempre comi tapioca recheada com ovo. Faço a minha tapioca com queijinho, frito um ovo, coloco dentro, e assim vai...
Mas aí inventaram de fazer tudo junto, de uma vez, ao mesmo tempo, na mesma frigideira, e chamaram de tapiovo.
Isso só pode ser coisa da geração Z... Só pode... Povo apressado, nunca vi...
Fica bom? Fica!
Fica melhor que a tradicional tapioquinha recheada com ovo? Não sei. Aí já é pessoal.
Faz e me conta!
tapiovo
Ingredientes:
- queijo ralado no ralo grosso;
- ovo, que pode ser inteiro ou ligeiramente batido;
- sal a gosto;
- manteiga.
Modo de fazer:
- você PRECISA de uma boa frigideira antiaderente que não gruda nada!
- coloque o queijinho que você gostar mais na frigideira e leve ao fogo baixo;
- não precisa esperar derreter não, já coloca a goma de tapioca;
- aí, já coloca o ovo em cima da goma. Que pode ser inteiro ou ligeiramente batido;
- coloca uma pitadinha de sal pra temperar o ovo;
- agora o que vai acontecer é que o queijo vai dar aquela tostadinha básica, a goma vai ficar grudadinha e puxa puxa e o ovo vai cozinhar;
- quando o ovo (seja inteiro ou ligeiramente batido) começar a firmar, você vai virar a tapiovo delicadamente para dar aquela selada básica no seu ovo;
- é gente, se você escolheu o ovo inteiro que nem eu, precisa ter um pouquinho de habilidades na cozinha para fazer isso sem estourar a gema.
- agora você escolhe quanto tempo ela vai ficar para dar o ponto da gema do ovo. Mais mole ou mais cozida...
- sirva com manteiguinha derretidinha, quentinha, delicinha, por cima. 😋
Acompanhamentos da tapiovo:
uuuuuiaaaa |
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