O arroz a la cubana é um prato espanhol. Sim, da Espanha mesmo.
Não é um prato típico de Cuba.
É um dos pratos mais populares das Ilhas Canárias, e, muito provavelmente, ninguém em Cuba sabe do que se trata...
A história por trás da receita é muito controversa. Não há um consenso de como nem porque a receita, que é espanhola, leva esse nome.
O arroz a la cubana é servido costumeiramente em casa e, apesar da sua simplicidade, em restaurantes inclusive. Nos restaurantes, costuma ser servido como primeiro prato.
Para mim, o arroz a la cubana é daqueles pratos quebra galho.
Em dias de pressa, em dias em que a despensa já está ficando vazia, em dias de preguiça de cozinhar...
E, se não fosse toda a história dele, eu diria que foi criado por uma brasileira tentando alimentar os filhos em época de crise...
arroz a la cubana
Ingredientes:
- arroz já pronto (sobra);
- ovo;
- banana d'água;
- molho de tomate.
- você pode usar sobras da geladeira para misturar no molho de tomate.
Modo de fazer:
- parta as bananas ao meio (ao comprido) e frite em frigideira antiaderente com um pouco de manteiga até que fiquem douradas;
- frite o ovo do jeitinho que você gostar mais. Não esqueça de colocar sal;
- agora é só montar como nas fotos.
Acompanhamento arroz a la cubanas:
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