O Jambalaya é uma receita típica dos Estados Unidos. Mais especificamente do sul dos EUA.
É das culinárias que mais amo nessa vida.
Por falar nisso, você que acha que os EUA são feitos de hambúrguer com batata frita, dê uma olhada na nossa página de receitas americanas e se surpreenda com essa cozinha maravilhosa.
O Jambalaya tem uma característica muito marcante da culinária creole/cajun que é a mistura de vários tipos de carne em um mesmo prato.
Linguiça, camarão e frango tudo junto em um prato só! Aaaah, como eu amo isso!
Experimente essa maravilha e também outras receitas americanas. Tenho certeza que você vai se surpreender e se encantar pela comida americana.
Jambalaya
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 pimentão verde picadinho;
- 1 pimentão vermelho picadinho;
- 1 talo de aipo picadinho;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 tomates maduros picadinhos;
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha;
- 500g de sobrecoxas de frango;
- 400g de camarões médios (limpos);
- 200g de linguiça portuguesa em meia lua;
- 1 e 1/2 xícara de arroz;
- 3 xícaras de caldo de frango caseiro;
- 2 colheres de sopa de tempero cajun;
- sal a gosto;
- 1 colher generosa de extrato de tomate (eu esqueci de usar);
- cebolinha picadinha a gosto.
Modo de fazer:
- em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e as sobrecoxas com a pele para baixo. Leve ao fogo médio/ baixo e frite de um lado, e depois do outro. Retire da panela e reserve;
- tire os ossos das sobrecoxas e parta em quatro. Isso vai facilitar na hora de comer.
- na mesma panela frite as linguiças, retire da panela e reserve;
- na mesma panela frite os camarões, retire da panela e reserve;
- na mesma panela 'sujinha', coloque mais azeite se necessário, junte a cebola, os pimentões e o aipo e leve ao fogo médio mexendo sempre até que murchem;
- acrescente o alho, os tomates e a pimenta dedo de moça mexendo até que o alho doure levemente;
- aumente o fogo para o alto, acrescente o arroz, o sal, o tempero cajun e o extrato de tomate, mexendo sempre até o arroz dar uma leve fritadinha. É coisa rápida;
- agora coloque as linguiças, o frango e o caldo de frango na panela, misture bem para acomodar tudo, tampe e deixe levantar fervura;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até a água secar;
- quando a água secar, desligue o fogo e acrescente os camarões. Por cima mesmo. Não precisa misturar agora;
- deixe uns 10 minutos a panela quietinha no fogão;
- depois desse tempo, misture os camarões ao arroz, decore com cebolinha e sirva.
Acompanhamentos Jambalaya:
- quiabo.
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