Esse arroz de forno espanhol saiu do mesmo livro que mencionei lá no post do pollo al ajillo.
Eu bati o olho na imagem do livro e já fiquei interessada.
Tem cara de comida caseira, bem saborosa e com tudo que eu amo. Arroz, grão de bico, carne de porco e tomate.
Lá fui eu pesquisar, estudar e entender a receita para trazer a versão mais espanhola possível desse arroz de forno para dividir com vocês.
E infelizmente essa não é a versão do arroz de forno espanhol mais espanhola possível porque no Brasil é MUITO difícil encontrar a morcilla, que é utilizada nessa receita.
Se você encontrar a morcilla por aí, prepare duas ou três e sirva por cima do seu arroz de forno, ok?
Eu infelizmente não consegui encontrar! Fiquei chateada, eu AMO morcilla e queria muito ter usado nessa receita!!!
A panela
É importante você usar uma panela que vá ao forno para preparar essa receita.
Se você não tiver uma, faça na panela que você tem e depois transfira para uma travessa que vá ao forno.
arroz de forno
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 1/2 xícara de grão de bico (cru);
- 2 xícaras de caldo de frango;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 2 tomates em rodelas;
- 1 batata grande em rodelas não muito grossas;
- 2 cabeças de alho inteiras;
- 250g de costela suína fresca partida em pedaços grandes;
- 250g de panceta de porco partida em pedaços grandes;
- 2 morcillas;
- açafrão, páprica picante, pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de fazer:
- cozinhe o grão de bico al dente (30 minutos), escorra e reserve.
- retire as 'tampinhas' das cabeças de alho e reserve;
- em uma frigideira antiaderente, doure as rodelas de batata em fogo baixo e reserve;
- em uma panela larga, frite a panceta e a costela em um pouco de óleo e reserve;
- se você tiver as morcillas, frite elas agora e reserve;
- volte a panela ao fogo médio com o azeite e a cebola e mexa até que a cebola murche;
- acrescente o alho e mexa até dourar;
- coloque o arroz e mexa até que ele mude de cor;
- acrescente o extrato de tomate, o açafrão, a páprica, a pimenta do reino, o sal, o grão de bico, a panceta, a costela e o caldo de frango e mexa só para acomodar tudo na panela;
- coloque por cima as rodelas de tomate, as rodelas de batata, a morcilla e as cabeças de alho;
- leve a panela destampada ao forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos;
- desligue o fogo e deixe mais 10 minutos no forno.
Acompanhamentos para o arroz de forno espanhol :
Tiene que estar buenisimo, me ha encantado la receta, besos
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