segunda-feira, 16 de maio de 2022

Arroz de forno espanhol

arroz de forno espanhol

Esse arroz de forno espanhol saiu do mesmo livro que mencionei lá no post do pollo al ajillo.
Eu bati o olho na imagem do livro e já fiquei interessada. 

Tem cara de comida caseira, bem saborosa e com tudo que eu amo. Arroz, grão de bico, carne de porco e tomate.

Lá fui eu pesquisar, estudar e entender a receita para trazer a versão mais espanhola possível desse arroz de forno para dividir com vocês.

E infelizmente essa não é a versão do arroz de forno espanhol mais espanhola possível porque no Brasil é MUITO difícil encontrar a morcilla, que é utilizada nessa receita.

Se você encontrar a morcilla por aí, prepare duas ou três e sirva por cima do seu arroz de forno, ok?
Eu infelizmente não consegui encontrar! Fiquei chateada, eu AMO morcilla e queria muito ter usado nessa receita!!!

A panela
É importante você usar uma panela que vá ao forno para preparar essa receita.
Se você não tiver uma, faça na panela que você tem e depois transfira para uma travessa que vá ao forno.

arroz de forno receita espanhola

arroz de forno


Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 1/2 xícara de grão de bico (cru);
- 2 xícaras de caldo de frango;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;

- 2 tomates em rodelas;
- 1 batata grande em rodelas não muito grossas;
- 2 cabeças de alho inteiras;

- 250g de costela suína fresca partida em pedaços grandes;
- 250g de panceta de porco partida em pedaços grandes;
- 2 morcillas;

- açafrão, páprica picante, pimenta do reino e sal a gosto.

receita típica espanhola arroz de forno

Modo de fazer:

- cozinhe o grão de bico al dente (30 minutos), escorra e reserve.

- retire as 'tampinhas' das cabeças de alho e reserve;

- em uma frigideira antiaderente, doure as rodelas de batata em fogo baixo e reserve;

- em uma panela larga, frite a panceta e a costela em um pouco de óleo e reserve;

- se você tiver as morcillas, frite elas agora e reserve;

- volte a panela ao fogo médio com o azeite e a cebola e mexa até que a cebola murche;

- acrescente o alho e mexa até dourar;

- coloque o arroz e mexa até que ele mude de cor;

- acrescente o extrato de tomate, o açafrão, a páprica, a pimenta do reino, o sal, o grão de bico, a panceta, a costela e o caldo de frango e mexa só  para acomodar tudo na panela;

- coloque por cima as rodelas de tomate, as rodelas de batata, a morcilla e as cabeças de alho;

- leve a panela destampada ao forno preaquecido a 200°C  por 20 a 25 minutos;

- desligue o fogo e deixe mais 10 minutos no forno.


Acompanhamentos para o arroz de forno espanhol :
comida típica espanhola

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