Essa receita de pollo al ajillo foi um achado que olha... Nem sei contar pra vocês...
Achei em um livro de receitas espanholas e fui dar uma estudada mais aprofundada.
Descobri que é uma receita básica, de dia a dia, de casa, de rotina mesmo, saca?
E gente... Eu não faço mais sobrecoxas de outro jeito. Sério. Virou o básico daqui de casa.
A receita do pollo al ajillo é feita com ingredientes super simples, que certamente você tem aí na sua casa.
E se não tiver, pode ter certeza que não terá dificuldades em encontrar no mercado mais próximo.
O diferencial dela é o modo de fazer. Aí é que está o segredo da coisa toda!
E é mais fácil do que você imagina, pode apostar! ;)
pollo al ajillo
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas, coxas, ou pedaços de frango de sua preferencia;
- 1 cabeça de alho (solte todos os dentes e mantenha a casca);
- o quanto baste de azeite;
- 250ml de vinho branco seco;
- 250ml de caldo de frango caseiro;
- sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;
- coentro, salsa ou cebolinha para finalizar.
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque azeite o suficiente para untar o fundo da panela, acrescente o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que doure;
- retire os dentes de alho da panela e reserve;
- retire o excesso de azeite da panela e reserve. Você pode usar em refogados no dia a dia.
- coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo e leve ao fogo médio;
- deixe fritar bem de um lado, vire, deixe fritar bem do outro;
- coloque mais um tiquinho de azeite se você achar que deixou pouco na panela;
- acrescente os demais ingredientes (inclusive os dentes de alho), mexa delicadamente e deixe cozinhar por 25 minutos com a panela entreaberta;
- finalize com o coentro, salsa ou cebolinha.
Acompanhamentos do pollo al ajillo:
- arroz branco;
- farofa;
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