quarta-feira, 4 de maio de 2022

Pollo al ajillo

pollo al ajillo

Essa receita de pollo al ajillo foi um achado que olha... Nem sei contar pra vocês...
Achei em um livro de receitas espanholas e fui dar uma estudada mais aprofundada.

Descobri que é uma receita básica, de dia a dia, de casa, de rotina mesmo, saca?

E gente... Eu não faço mais sobrecoxas de outro jeito. Sério. Virou o básico daqui de casa.

A receita do pollo al ajillo é feita com ingredientes super simples, que certamente você tem aí na sua casa. 
E se não tiver, pode ter certeza que não terá dificuldades em encontrar no mercado mais próximo.

O diferencial dela é o modo de fazer. Aí é que está o segredo da coisa toda!
E é mais fácil do que você imagina, pode apostar! ;)

frango com alho simples

pollo al ajillo


Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas, coxas, ou pedaços de frango de sua preferencia;
- 1 cabeça de alho (solte todos os dentes e mantenha a casca);
- o quanto baste de azeite;

- 250ml de vinho branco seco;
- 250ml de caldo de frango caseiro;
- sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;

- coentro, salsa ou cebolinha para finalizar.


Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque azeite o suficiente para untar o fundo da panela, acrescente o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que doure;

- retire os dentes de alho da panela e reserve;

- retire o excesso de azeite da panela e reserve. Você pode usar em refogados no dia a dia.

- coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo e leve ao fogo médio;

- deixe fritar bem de um lado, vire, deixe fritar bem do outro;

- coloque mais um tiquinho de azeite se você achar que deixou pouco na panela;

- acrescente os demais ingredientes (inclusive os dentes de alho), mexa delicadamente e deixe cozinhar por  25 minutos com a panela entreaberta;

frango ao alho passo a passo

- finalize com o coentro, salsa ou cebolinha.

Acompanhamentos do pollo al ajillo:
- arroz branco;

receita de frango com alho espanhol

Nenhum comentário:

Postar um comentário