Das maneiras mais práticas e simples de se preparar a vagem no dia a dia: vagem ao alho e óleo.
É fácil, rapidinha de fazer e fica uma delícia.
Bem do jeitinho que eu gosto: simples e beeeeem saboroso. Aquele gostinho de comida caseira, sabe?
Para a sua vagem ao alho e óleo ficar do jeito que tô falando, é importante você usar um alho fresco, ok?
E isso inclui aquele alho que você mesma processa em casa e deixa na geladeira.
Só não use aquelas pastas prontas artificiais, cheias de coisas estranhas que alteram o sabor do alho.
E eu nem preciso falar do azeite, né gente?!
O nome é alho e óleo, mas cês sabem que o que se usa na receita é azeite, né?
Usem um bom para sua vagem ao alho e óleo ficar ainda mais especial, ok?
vagem ao alho e óleo
Ingredientes:
- 1 bandeja de vagem francesa (300g);
- 4 a 5 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- coloque a vagem em uma panela com água e leve ao fogo alto;
- quando levantar fervura, deixe cozinhar por 7 minutos;
- escorra bem;
- coloque as vagens, o azeite, o sal, a pimenta do reino e os alhos em uma frigideira larga e leve ao fogo médio/baixo mexendo sempre até que o alho doure.
Acompanhamentos para a vagem ao alho e óleo :
- farofa.
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