O vinagrete de morango, mais conhecido como 'salsa de fresas', pode parecer estranho para algumas pessoas, mas ele é muito comum no México e EUA.
É consumido principalmente com os totopos, aquele que parece o biscoito do saco vermelho, sabe?
Então... Você pode (e deve) comer o vinagrete de morango assim, pode colocar nos nachos, nos tacos, servir em um churrasco e em uma salada até!
Que tal variar um pouco do tomate e usar morangos na sua próxima receita de vinagrete?
Tenho certeza de que você não irá se arrepender!
vinagrete de morango
Ingredientes:
- 1 caixa de 250g de morangos picadinhos;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha;
- 1/2 cebola roxa pequena picadinha*;
- suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha;
- 1/2 cebola roxa pequena picadinha*;
- suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.
- *deixar a cebola de molho em água gelada por 30 minutos para tirar o ardor.
Modo de fazer:
- só misturar tudo e acertar os temperos a gosto.
Acompanhamentos do vinagrete de morango (todas as sugestões estão no blog):
- salada de rúcula;
- churrasco;
- nachos;
- creme azedo;
- carnitas.
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