Feijão branco, tomate e sálvia. Essa é uma receita típica italiana chamada Fagioli all'Uccelletto.
Descobri lá no livro 'dicionário de sabores'. Alguém aí já comprou o livro? Comprem.
Eu adoro cada um dos três ingredientes! Juntos então... Gente, que maravilha. Fiquei encantada.
E é tão simples, tão facinho...
Nunca tinha comido feijão branco com sálvia na vida, mas quando comi foi tão reconfortante...
A sensação era de comida de afeto. Era como se eu tivesse comido durante a infância e estivesse relembrando esse momento...
Comi puro. Como um caldinho que faz carinho na alma, sabe?
Sem arroz, sem proteínas, nada.
Achei maravilhoso e recomendo que vocês façam com o mesmo carinho que eu fiz!
Acha muita coisa? Congela. Congela pequenos potes e vai comendo aos poucos, devagar, naqueles dias em que só uma comidinha quentinha conforta a alma...
Fagioli all'Uccelletto
Ingredientes:
- 500g de feijão branco;
- o quanto baste de água.
Para o refogado:
- 4 dentes de alho picadinhos;
- 7 a 8 folhas de sálvia;
- 4 tomates italianos bem maduros picadinhos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- não tem muito segredo não, gente!
- você vai cozinhar o feijão com água o suficiente para cobri-lo na panela em fogo médio/baixo.
- panela comum, não de pressão. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se necessário, coloque mais água;
- em uma frigideira, faça o refogado mexendo até que os tomates desmanchem bem;
- coloque o refogado no feijão quando ele estive al dente, mexa bem e deixe até ele terminar de cozinhar;
- lembrando sempre de mexer de vez em quando para não grudar no fundo e de acrescentar mais água sempre que necessário.
Acompanhamentos do feijão branco com sálvia :
- arroz branco;
- abobrinha.
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