Tem umas receitas de massa que é fundamental você usar um produto de qualidade.
Tudo bem você comprar aquele macarrão barato para fazer seu macarrão a bolonhesa aí no dia a dia da sua casa.
Mas para uma receita como a de hoje, você investir em uma marca mais cara, de qualidade superior, faz toda a diferença. E isso é sério!
A regra é a mesma para os tomates, ok?
Esse molho de tomate industrializado barato dos supermercados não vai funcionar.
Use tomates pelados. Daquela lata que você lê a lista de ingredientes e tem APENAS tomate!
Aí sim você vai ter um resultado bom. Que é o que quero mostrar pra você com essa receita!
pasta alla Norma
Ingredientes:
- 300g de espaguete;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 berinjela grande em rodelas;
- 200g de queijo tipo ricota italiana ralada*;
- manjericão a gosto.
* pode substituir por parmesão ralado.
Modo de fazer:
- doure as rodelas de berinjela e reserve;
- coloque o macarrão para cozinhar;
- enquanto ele cozinha, prepare o molho;
- em uma frigideira larga, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio mexendo até que doure;
- acrescente o tomate pelado, o sal, a pimenta do reino, e umas folhinhas de manjericão e mexa 'amassando' os tomates até que fique no ponto de sua preferência;
- quando o macarrão estiver al dente, escorra bem e misture na panela do molho;
- sirva com as berinjelas grelhadas, a ricota ralada e mais folhinhas de manjericão.
Acompanhamentos da Pasta alla Norma:
- queijo ralado extra e só.
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