Essa é a receitinha que prometi lá no post da salada de agrião com laranja. Pesto de agrião.
Essa é a melhor opção para aproveitar todo aquele maço enorme de agrião e não deixar sobrar nada.
Sim, porque a pessoa pode até não gostar de agrião, mas garanto que o pesto ela vai gostar!
Aconteceu aqui em casa.
A salada ninguém quis, mas o pesto de agrião foi detonado rapidamente.
Foi usado (por mim) para incrementar algumas saladas, em sanduíches e como aperitivo. Pra passar na torradinha, sabe?
E a receita ainda tem a vantagem de poder ser congelada. Ou seja, mesmo que mais ninguém além de você coma o pesto, você pode dividir em pequenas porções, congelar e ir comendo aos poucos.
Então não tem mais desculpa para deixar de comprar agrião! Bora se entupir de pesto de agrião, povo! Hehehe.
pesto de agrião
Ingredientes:
- 1 maço de agrião;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 1 dente de alho grande;
- 50g de parmesão ralado;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de castanha de caju.
Modo de fazer:
- só bater tudo no processador de alimentos;
- experimente e veja se há necessidade de acrescentar sal.
Acompanhamentos para o seu pesto de agrião:
- saladas;
- sanduíches;
- torradinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário