O shogayaki é um prato típico do Japão que tem a carne de porco e o gengibre como ingredientes principais.
Você pode fazer com carne de frango ou vermelha também, mas o mais comum é a carne de porco.
É uma receita muito simples de ser executada, mas você precisa ter os ingredientes da culinária japonesa em casa. Não dá para substituir, se não você não vai conseguir chegar ao sabor original da receita, ok?
Achei a receita no meu amado livro (que toda hora cito aqui) 'dicionário de sabores'.
Eu já tinha tudo em casa, então foi só descongelar a carne de porco para prepará-la no dia seguinte.
Aproveito para deixar uma dica para quem não tem muita prática na cozinha ainda.
Cortar a carne fica muito mais fácil quando ela está quase descongelando. Ela está firme ainda e, por isso, você consegue mais precisão na hora do corte. É o momento ideal para aqueles cortes fininhos. Que é o caso dessa receita!
shogayaki
Ingredientes:
Marinada:
- 400g de carne de porco em fatias fininhas;
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado;
- 3 colheres de sopa de molho shoyu;
- 4 colheres de sopa de mirin;
- 4 colheres de sopa de saquê;
- 1 colher de chá de açúcar;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
Para fritar:
- 1 cebola em meia lua;
- amido de milho;
- óleo de sabor neutro (evite azeite e manteiga).
Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes da marinada, despeje sobre a carne de porco já fatiada, misture beeeem e deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas;
- escorra o caldo da marinada, mas reserve ele;
- vá fritando em porções pequenas do seguinte modo: passe alguns pedaços no amido, depois frite em frigideira com óleo até dourar, reserve, passe mais alguns pedaços no amido, frite, reserve. Repita até fritar tudo.
- não é em imersão não, ok? Óleo o suficiente para forrar o fundo da frigideira está bom;
- vá fritando aos poucos e reservando até que tudo esteja frito;
- se você colocar muitos pedaços de carne de uma vez na frigideira, vai virar uma maçaroca só!
- agora coloque um pouquinho de óleo na frigideira e frite as cebolas em fogo médio até que ela amoleça;
- aumente o fogo para o alto, acrescente o caldinho da marinada que sobrou, mexa bem e já pode colocar as carninhas fritas de volta na frigideira;
- misture bem e delicadamente e já está pronto!
Acompanhamentos do shogayaki:
- gohan;
- nirá;
- sunomono.
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