sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Como fazer cuscuz paulista

cuscuz paulista receita

O cuscuz paulista é um clássico da culinária brasileira. Um prato simples, de baixo custo e de fácil execução.

É um prato completo com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras! Você não precisa de mais nada para acompanhar!

Essa receita de cuscuz paulista é a da Ellen e o cuscuz dela é maravilhoso! Eu tentei fazer parecido com o dela, acho que cheguei perto, mas o dela é mais gostoso!

Segue a receita dela! Pode fazer que não tem erro! Todo mundo vai amar!

Me mande a sua receita mais famosa para eu preparar aqui!

cuscuz paulista simples

cuscuz paulista


Ingredientes:
- 3 latas de sardinha (2 para a massa e 1 para decorar);
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- 1 molho de tomate;
- azeitona a gosto;
- 2 tomates (1 picadinho para a massa, 1 em rodelas para decorar);
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 4 ovos cozidos (3 picados para a massa e 1 em rodelas para decorar);
- farinha de milho;
- azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- salsa, cebolinha ou coentro picadinho a gosto.


Modo de fazer:

- coloque a cebola e um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até que murche;

- acrescente o alho e mexa até dar uma leve dourada;

- acrescente o tomate, as ervilhas, o milho, as azeitonas, as sardinhas, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e a erva fresca que você escolheu e mexa bem;

- acrescente a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até dar um ponto úmido. Não coloque muita farinha para não ficar muito seco;

- acrescente os ovos e mexa delicadamente;

- unte uma forma de pudim com o óleo das latas de sardinha e decore  o fundo e laterais como preferir;

- coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma;

- deixe descansar por 20 minutos e desenforme;

- decore com folhinhas verdes e mais azeite se gostar!

como fazer cuscuz paulista

Acompanhamentos do cuscuz paulista :

receita de cuscuz paulista

Nenhum comentário:

Postar um comentário