O cuscuz paulista é um clássico da culinária brasileira. Um prato simples, de baixo custo e de fácil execução.
É um prato completo com proteínas, carboidratos, fibras e gorduras! Você não precisa de mais nada para acompanhar!
Essa receita de cuscuz paulista é a da Ellen e o cuscuz dela é maravilhoso! Eu tentei fazer parecido com o dela, acho que cheguei perto, mas o dela é mais gostoso!
Segue a receita dela! Pode fazer que não tem erro! Todo mundo vai amar!
Me mande a sua receita mais famosa para eu preparar aqui!
cuscuz paulista
Ingredientes:
- 3 latas de sardinha (2 para a massa e 1 para decorar);
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- 1 molho de tomate;
- azeitona a gosto;
- 2 tomates (1 picadinho para a massa, 1 em rodelas para decorar);
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 4 ovos cozidos (3 picados para a massa e 1 em rodelas para decorar);
- farinha de milho;
- azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- salsa, cebolinha ou coentro picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- coloque a cebola e um pouco de azeite em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até que murche;
- acrescente o alho e mexa até dar uma leve dourada;
- acrescente o tomate, as ervilhas, o milho, as azeitonas, as sardinhas, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e a erva fresca que você escolheu e mexa bem;
- acrescente a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até dar um ponto úmido. Não coloque muita farinha para não ficar muito seco;
- acrescente os ovos e mexa delicadamente;
- unte uma forma de pudim com o óleo das latas de sardinha e decore o fundo e laterais como preferir;
- coloque a massa do cuscuz delicadamente na forma;
- deixe descansar por 20 minutos e desenforme;
- decore com folhinhas verdes e mais azeite se gostar!
Acompanhamentos do cuscuz paulista :
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