Aposto que você leu o título do post e pensou (com bastante ironia): nossa que novidade temperar peixe com coentro e limão, nunca pensei!
Pois é... Que inovação, que diferente, gente... Ô... Tempero revolucionário na cozinha!
Pois bem. A diferença dessa receita é a forma como eles são usados. E a receita veio lá do livro 'dicionário de sabores', como sempre.
Desce o post e leia a receita. Quem sabe você não se surpreende de verdade?!
Em tempo: eu fico aqui me perguntando se alguém já comprou o livro por causa do blog... Eu falo tanto dele e só dele... Enfim, tenho certeza de que quem comprou tá amando!
Voltando ao peixe e seu tempero 'super inusitado'.
Eu fiz a receita do peixe assado com coentro e limão e achei MUITO maravilhosa!
Fiz do jeitinho que ela recomendou até mesmo porque acho que vai ser a maneira mais fácil da maioria das pessoas reproduzirem, mas da próxima vez vou usar a farinha panko em vez da farinha de rosca! Acho que vai ficar bem melhor!
peixe em crosta de coentro e limão
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe;
- sal e pimenta do reino para temperar os filés;
Farofinha:
- 100g de farinha de rosca;
- raspa de 1 limão siciliano;
- 1 punhado generoso de coentro picado;
- 50g de manteiga;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
- tempere os filés com sal e pimenta;
- coloque os filés de peixe em uma assadeira levemente untada com azeite;
- misture os ingredientes da farofinha e coloque por cima de cada filé fazendo uma leve pressão;
- asse por 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
Acompanhamentos do peixe assado com coentro e limão :
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