sexta-feira, 10 de novembro de 2023

Peixe assado com crosta

peixe assado com coentro e limão

Aposto que você leu o título do post e pensou (com bastante ironia): nossa que novidade temperar peixe com coentro e limão, nunca pensei!

Pois é... Que inovação, que diferente, gente... Ô... Tempero revolucionário na cozinha!

Pois bem. A diferença dessa receita é a forma como eles são usados. E a receita veio lá do livro 'dicionário de sabores', como sempre.

Desce o post e leia a receita. Quem sabe você não se surpreende de verdade?!

Em tempo: eu fico aqui me perguntando se alguém já comprou o livro por causa do blog... Eu falo tanto dele e só dele... Enfim, tenho certeza de que quem comprou tá amando!

Voltando ao peixe e seu tempero 'super inusitado'.

Eu fiz a receita do peixe assado com coentro e limão e achei MUITO maravilhosa!

Fiz do jeitinho que ela recomendou até mesmo porque acho que vai ser a maneira mais fácil da maioria das pessoas reproduzirem, mas da próxima vez vou usar a farinha panko em vez da farinha de rosca! Acho que vai ficar bem melhor!


peixe em crosta de coentro e limão


Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe;
- sal e pimenta do reino para temperar os filés;

Farofinha:
- 100g de farinha de rosca;
- raspa de 1 limão siciliano;
- 1 punhado generoso de coentro picado;
- 50g de manteiga;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.


Modo de fazer:

- tempere os filés com sal e pimenta;

- coloque os filés de peixe em uma assadeira levemente untada com azeite;

- misture os ingredientes da farofinha e coloque por cima de cada filé fazendo uma leve pressão;

- asse por 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
peixe assado com crosta de coentro


Acompanhamentos do peixe assado com coentro e limão :

peixe assado simples

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