Essa receita era pra ser uma receita típica espanhola chamada fabada austuriana.
Mas não é.
É tipo uma fabada austuriana.
Mas não posso chamar minha receita de fabada austuriana.
Não é justo.
E eu explico.
Acontece que para ser uma fabada austuriana de verdade, os ingredientes precisam ser austurianos. E isso é impossível aqui no Brasil.
A receita é feita com embutidos que nem existem similares por aqui.
Se fosse trocar uma calabresa austuriana por uma calabresa brasileira, estava tudo certo. MAS NÃO É ESSE O CASO.
Os embutidos da receita são completamente diferentes dos que temos aqui!
Assim sendo, não é uma fabada austuriana de verdade! É tipo uma. Hehehe
Então chamei de favas brancas e pronto.
E se quiser fazer com feijão branco tá tudo certo também!
favas brancas
Ingredientes:
- 300g de favas brancas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 tomates picados;
- 1 linguiça calabresa em rodelas;
- 300g de barriga suína ou copa lombo;
- aproximadamente 2 litros de água;
- sal, pimenta do reino, páprica picante a gosto;
- 2 morcillas (se você conseguir achar).
Modo de fazer:
- deixe as favas de molho em uma bacia com água e duas colheres de sopa de vinagre de um dia para o outro e depois enxague bem ante de usar;
- em uma panela grande, frite a linguiça e a barriga na própria gordura (use óleo se necessário), retire da panela e reserve;
- nessa panela 'sujinha' coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a cebola murche;
- acrescente o alho e mexa até que dê uma leve dourada;
- acrescente o tomate e mexa rapidamente;
- coloque as carnes que você fritou na panela, junto das favas, a água, o sal, a pimenta e a páprica, misture bem e aumente o fogo para o alto;
- quando levantar fervura, abaixe o fogo para o médio/baixo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as favas estejam macias;
- mexa de vez em quando e, se necessário, acrescente mais água;
- se você conseguiu as morcillas, frite elas em frigideira à parte e coloque por cima das favas na hora de servir somente!
Acompanhamentos para as favas brancas:
- arroz branco;
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