Nem preciso dizer que a receita é italiana, né? Deu para perceber pelo nome mesmo sem você falar italiano! Hehehehe.
Trata-se um clássico italiano de comer xingando. Ou rezando. Aí é contigo. Eu sou dessas que xinga quando como uma comida maravilhosa.
E antes que você desça para ver a receita, eu já deixo uma coisa bem clara: o prato não aceita substituições! Ou você tem o limão siciliano ou você não faz a receita.
Não, não me vá usar o limão tahiti para preparar essa massa não. O resultado final será outro. Bem longe da receita original italiana. E bota longe nisso!
Ah, mas o limão siciliano é bem mais caro! Sim. Mas você só vai precisar de um. Unzinho.
Aproveita, pega as sementes e planta aí no seu quintal. Que delícia, hein!
Enfim... Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa receita! Certeza!
E deixa eu falar uma coisa: essa receita ORIGINAL do spaghetti al limone, NÃO LEVA CREME DE LEITE!!!
Eu vi um monte de receita por aí com creme de leite nos ingredientes!
E, gente, PELAMOR, não é para colocar creme de leite!!!
spaghetti al limone
Ingredientes:
- 200g de espaguete;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- raspas de 1 limão siciliano;
- suco de 1 limão siciliano;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 punhados generosos de pecorino romano ralado;
- 1 punhado de manjericão;
- 2 colheres de chá de manteiga.
Modo de fazer:
- cozinhe o espaguete al dente;
- enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: leve ao fogo médio/alto uma frigideira larga com o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos;
- escorra o macarrão e coloque na frigideira do molho;
- acrescente pecorino, manjericão e manteiga para finalizar.
Acompanhamentos do spaghetti al limone:
- queijo ralado extra apenas.
Esse macarrão é delicioso!
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