quarta-feira, 21 de setembro de 2022

Spaghetti al limone

Spaghetti al limone

Nem preciso dizer que a receita é italiana, né? Deu para perceber pelo nome mesmo sem você falar italiano! Hehehehe.

Trata-se um clássico italiano de comer xingando. Ou rezando. Aí é contigo. Eu sou dessas que xinga quando como uma comida maravilhosa.

E antes que você desça para ver a receita, eu já deixo uma coisa bem clara: o prato não aceita substituições! Ou você tem o limão siciliano ou você não faz a receita.

Não, não me vá usar o limão tahiti para preparar essa massa não. O resultado final será outro. Bem longe da receita original italiana. E bota longe nisso!

Ah, mas o limão siciliano é bem mais caro! Sim. Mas você só vai precisar de um. Unzinho.
Aproveita, pega as sementes e planta aí no seu quintal. Que delícia, hein!

Enfim... Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa receita! Certeza!

E deixa eu falar uma coisa: essa receita ORIGINAL do spaghetti al limone, NÃO LEVA CREME DE LEITE!!!

Eu vi um monte de receita por aí com creme de leite nos ingredientes!
E, gente, PELAMOR, não é para colocar creme de leite!!!

espaguete al limone

spaghetti al limone


Ingredientes:
- 200g de espaguete;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- raspas de 1 limão siciliano;
- suco de 1 limão siciliano;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 2 punhados generosos de pecorino romano ralado;
- 1 punhado de manjericão;
- 2 colheres de chá de manteiga.


Modo de fazer:
- cozinhe o espaguete al dente;

- enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho: leve ao fogo médio/alto uma frigideira larga com o azeite, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos;

- escorra o macarrão e coloque na frigideira do molho;

- acrescente pecorino, manjericão e manteiga para finalizar.


Acompanhamentos do spaghetti al limone:
- queijo ralado extra apenas.
Spaghetti al limone original

Um comentário: