quinta-feira, 27 de julho de 2023

Aperitivo de amêndoas

aperitivo de amêndoas com alecrim

Receita de aperitivo de amêndoas do meu livro de cabeceira dicionário de sabores.

Essa é uma receita que me surpreendeu demais.
Eu já esperava gostar dela, claro... Só não imaginava que ia gostar tanto!

Eu amei e tive que me controlar para parar de ficar beliscando! Hehehehe.
Verdade! O treco vicia!

A sugestão veio lá do 'dicionário de sabores' surpreendendo um total de 0 pessoas assíduas do blog!

Na sua próxima ida ao mercado, compre um pouquinho de amêndoas. Não precisa de muito não, só um punhado delas para você testar essa combinação incrível!

Se você conseguir achar aí no mercado um alecrim fresco, leve junto.
Você até pode fazer essa receita com o alecrim desidratado, mas vamos combinar que com o alecrim fresco você vai conseguir um resultado ainda melhor, com mais sabor e todo aquele frescor que só o alecrim fresco tem!

A manteiga junta os dois e você só precisa agora temperar com um pouco de sal e pimenta do reino, nada mais. Qualquer outro tempero pode atrapalhar essa combinação incrível do aperitivo de amêndoas com alecrim!
aperitivo de amêndoas

aperitivo de amêndoas com alecrim


Ingredientes:
- 100g de amêndoas;
- 1 colher de chá de alecrim fresco picadinho;
- 1 colher de chá de manteiga.

- se você tiver aquela vontade incontrolável de aumentar a quantidade de alecrim porque está achando pouco, saiba que o alecrim em excesso pode deixar essa receita 'ardida', 'mentolada' demais! Cuidado!!!


Modo de fazer:
- coloque tudo na frigideira e leve ao fogo médio/ baixo mexendo sempre até que as amêndoas fiquem levemente douradas.


Acompanhamentos do aperitivo de amêndoas com alecrim:
aperitivo de amêndoas com alecrim fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário