O arroz de Braga é um prato brasileiro de alma portuguesa.
Sim, foi criado no Brasil.
Num belo dia nublado em São Paulo, um português saudoso de sua terra natal, Braga, resolveu criar um prato em homenagem à ela.
Fim.
O arroz de Braga é o tipo de comida que eu gosto. Arroz cheio de treco misturado! Adoro! Amo!
Eu sou apaixonada por esses arrozes! Pode inventar qualquer mistureba aí e me chamar pra comer que eu vou gostar! Certeza!
arroz de Braga
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de caldo caseiro de frango (ou água);
- 1 cebola picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate grande picadinho;
- 1 paio em rodelas;
- 1/2 linguiça portuguesa em rodelas;
- 500g de sobrecoxas de frango;
- 1 e 1/2 xícaras de repolho em tiras grossas;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- temperinho verde de sua preferência picadinho a gosto.
Modo de fazer:
- coloque o paio e a calabresa em uma panela e leve ao fogo médio e mexa até que fritem na própria gordura;
- se sua panela não for antiaderente, coloque um pouquinho de óleo para ajudar a fritar;
- acrescente as sobrecoxas e frite dos dois lados;
- retire da panela e reserve;
- coloque a cebola na gordura que ficou na panela e leve ao fogo médio mexendo até que a cebola murche;
- acrescente o alho e deixe dourar;
- acrescente o tomate e o arroz e mexa um pouco;
- agora coloque TODOS os demais ingredientes, incluindo as carnes que você já fritou, e mexa delicadamente para acomodar tudo na panela;
- aumente o fogo para o alto, tampe a panela e deixe levantar fervura;
- quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe a tampa meio aberta;
- desligue o fogo quando a água secar e deixe descansar na panela por mais 5 minutos;
- sirva com temperinho verde de sua preferência por cima!
Acompanhamentos para o arroz de braga:
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