segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Como fazer arroz jasmim

arroz jasmim com canela

Esse é sem dúvida o arroz que mais gosto.
Eu adoro arroz. De todo tipo, de todo jeito, com qualquer coisa, puro etc...

Mas o arroz jasmim (e o basmati também)... Gente, que coisa maravilhosa!
Se você ainda não conhece, invista em um quando for possível.

Sim, ele é mais caro. Você não precisa fazer dele uma rotina na sua casa. Aliás, nem tente fazer para acompanhar o feijão porque essa combinação não vai funcionar.

Se você ainda não conhece o arroz jasmim, recomendo que faça ele puro da primeira vez. Sem especiarias, sem temperos, sem nada. Escolha uma boa receita para acompanhar (recomendo um curry) e experimente seu sabor sem nada para influenciar.

Aí sim, depois de conhecer o arroz jasmim, você já pode fazer novas experiências com ele e acrescentar outros aromas e sabores. E essa receita é uma das experiências que recomendo.

arroz jasmim com especiarias

arroz jasmim com cravo e canela


Ingredientes:
- 1xícara de arroz (jasmim ou basmati);
- 2 xícaras de água;
- 1 pedaço de aproximadamente 6cm de canela em pau;
- 3 cravos;
- 1/2 colher de chá de cúrcuma;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo ou óleo de coco.


Modo de fazer:

- coloque o arroz em uma peneira e lave sob água correte até que a água pare de sair esbranquiçada;

- transfira para uma panela juntamente com o óleo, a canela, o cravo, a cúrcuma e o sal e leve ao fogo alto mexendo delicadamente por um minuto aproximadamente;

- coloque a água, tampe a panela e deixe levantar fervura;

- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que a água seque.

Acompanhamentos para o arroz jasmim com canela :

arroz jasmim aromatizado

Nenhum comentário:

Postar um comentário