Esse é sem dúvida o arroz que mais gosto.
Eu adoro arroz. De todo tipo, de todo jeito, com qualquer coisa, puro etc...
Mas o arroz jasmim (e o basmati também)... Gente, que coisa maravilhosa!
Se você ainda não conhece, invista em um quando for possível.
Sim, ele é mais caro. Você não precisa fazer dele uma rotina na sua casa. Aliás, nem tente fazer para acompanhar o feijão porque essa combinação não vai funcionar.
Se você ainda não conhece o arroz jasmim, recomendo que faça ele puro da primeira vez. Sem especiarias, sem temperos, sem nada. Escolha uma boa receita para acompanhar (recomendo um curry) e experimente seu sabor sem nada para influenciar.
Aí sim, depois de conhecer o arroz jasmim, você já pode fazer novas experiências com ele e acrescentar outros aromas e sabores. E essa receita é uma das experiências que recomendo.
arroz jasmim com cravo e canela
Ingredientes:
- 1xícara de arroz (jasmim ou basmati);
- 2 xícaras de água;
- 1 pedaço de aproximadamente 6cm de canela em pau;
- 3 cravos;
- 1/2 colher de chá de cúrcuma;
- sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de óleo ou óleo de coco.
Modo de fazer:
- coloque o arroz em uma peneira e lave sob água correte até que a água pare de sair esbranquiçada;
- transfira para uma panela juntamente com o óleo, a canela, o cravo, a cúrcuma e o sal e leve ao fogo alto mexendo delicadamente por um minuto aproximadamente;
- coloque a água, tampe a panela e deixe levantar fervura;
- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar até que a água seque.
Acompanhamentos para o arroz jasmim com canela :
- curry thai;
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