sexta-feira, 28 de outubro de 2022

O empadão da Manu

empadão de frango fácil

O empadão de frango da Manu não tem erro! É sucesso garantido!

Se você procura uma receita de empadão de frango fácil, prática e ao mesmo tempo super saborosa, você acabou de encontrar! Pode fazer e vir aqui me contar!
Eu tenho certeza que a família toda aprovou!

Não sabe o que fazer de acompanhamento para o empadão?
Aqui no blog tem um post cheio de ideias de receitas para acompanhar o empadão de frango! Tudo muito simples e prático!

Me mande a sua receitinha de família também! Quero fazer aqui em casa!

empadão de frango fácil

empadão de frango


Ingredientes:

Massa:
- 500g de margarina;
- 1kg de farinha de trigo;
- 2 gemas para pincelar o empadão no final.

Recheio:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 tomate picadinho;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- salsinha ou cebolinha picadinha a gosto;
- 1 ou 2 copos de requeijão;
- o quanto baste da água do cozimento do frango.


Modo de fazer:

Massa:
- em uma bacia grande, misture a margarina e a farinha. Vá colocando a farinha aos poucos, pois pode ser que não seja necessário usar ela toda;

-  misture bem até que a massa desgrude das mãos.

Recheio:
- em uma panela larga, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo médio mexendo sempre até a cebola murchar;

- acrescente o alho e mexa até dourar um pouco;

- acrescente o tomate e mexa até murchar;

- acrescente o frango, o sal, a pimenta, o extrato de tomate e mexa por 3 a 4 minutos;

- se estiver muito seco, vá pingando um pouco de água para deixar o frango mais úmido;

- acrescente a salsinha ou cebolinha e o requeijão e mexa bem até misturar todo o requeijão com frango.

Montagem:
- use 2/3 da massa para forrar uma travessa, não esqueça as laterais.

- acrescente o recheio;

- cubra com o restante da massa;

- pincele com as gemas;

- leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 a 40 minutos. Fique de olho, cada forno é um forno!


Acompanhamentos para o empadão de frango:

empadão de frango simples

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