O inhame sauté é uma receita meio óbvia, né?
Se dá certo com a batata, por que não daria com um inhame?!
Mas aposto que tu não tinha pensado nisso ainda e nunca fez um inhame sauté! Aposto!
Enfim... o inhame sauté é muuuito maravilhoso, delicioso, amorzinho, delicinha dessa vida!
Inhame, pra mim, é comida afeto, que faz carinho.
Nessa receita leva um toque de curry e aquela casquinha maravilhosa de manteiga frita que só o sauté tem!
inhame sauté
Ingredientes:
Para cozinhar:
- inhame em cubos grandes:
- sal;
- uma pitada de curry;
- o quanto baste de água.
- Para fritar:
- manteiga;
- pimenta do reino;
- sal;
- curry;
- temperinhos verdes.
Modo de fazer:
- cozinhe o inhame na água com sal e curry até que fique al dente;
- escorra bem;
- leve uma frigideira larga ao fogo médio/alto e coloque manteiga;
- deixe a manteiga derreter e acrescente os inhames, sal, pimenta do reino e mais curry;
- deixe um tempo sem mexer para que os inhames fritem desse lado;
- depois de douradinhos, mexa delicadamente para que fritem do outro lado;
- retire do fogo quando chegar ao ponto que você gostar mais;
- decore com temperinhos verdes e sirva!
Acompanhamentos que vão muito bem com o inhame sauté:
- ovo frito;
- arroz sujo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário