Receitas italianas aparecem pouco por aqui porque não tenho nenhuma maturidade para massas.
Não sei comer com educação.
Por isso, faço pouco. Raríssimas vezes tem massa aqui em casa.
E quando tem, eu me jogo mesmo!
Para preparar o espaguete alla matriciana você precisa de um corte suíno curado muito comum na Itália chamado guanciale.
Caso você não encontre, a panceta substitui bem.
Bacon não. O bacon é defumado e o guanciale não. Então, trazer algo defumado ao prato vai mudar muito o sabor!
E, por favor, resista à tentação de substituir o tomate pelado por molho de tomate, viu?
pasta alla matriciana
Ingredientes:
- 500g de macarrão;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 300g de barriga suína sem o couro e picadinha;
- pimenta calabresa a gosto;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- parmesão ralado a gosto.
Modo de fazer:
- cozinhe o macarrão al dente;
- enquanto ele cozinha, prepare o molho;
- em uma frigideira larga, frite a barriga na própria gordura (você pode usar óleo para ajudar se sua frigideira não for antiaderente);
- acrescente o tomate pelado, o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa, mexa bem e deixe cozinhar até que o macarrão esteja cozido;
- desligue o fogo da frigideira do molho!!!
- escorra o macarrão e coloque na frigideira do molho, misture bem e sirva com parmesão a gosto.
Acompanhamentos para a sua pasta alla matriciana :
- só queijo ralado extra!
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