Raita é um molho indiano a base de iogurte e especiarias.
Você pode usar frutas, legumes e verduras para acrescentar sabor à sua raita. Banana, abóbora e espinafre são as raitas mais comuns.
São excelentes acompanhamentos para todos os tipos de pratos indianos. Sim, é um acompanhamento!
Acompanha o curry, o arroz, os legumes, as panquequinhas no café da manhã, os sanduíches, as frutas...
A minha raita de banana tem poucos ingredientes por causa da harmonia entre a banana e o cardamomo. A combinação é sugestão do livro 'dicionário de sabores'.
Eu recomendo você seguir a receita, experimentar a harmonização entre os dois ingredientes e depois começar a criar novas raitas com as especiarias que você quiser!
O céu é o limite!
E a brincadeira é muito legal!
raita de banana
Ingredientes:
- 2 bananas amassadas;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- 1/2 colher de chá de cardamomo em pó.
Modo de fazer:
- misture tudo muito bem em um bowl, experimente, acerte a caiena e o cardamomo.
Acompanhamentos para a raita de banana:
- afélia;
- carne assada.
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