O banana bread é um clássico da culinária americana que eu tanto amo!
Essa receita de banana bread é muito fácil de fazer e você pode aproveitar aquelas bananas que estão quase passando.
Essa receita de banana bread é de um livro de culinária americana que tenho e é a base para todas as outras que você quiser "inventar'!
A partir dessa receita você pode acrescentar gotas de chocolate, nozes, castanhas, amêndoas, aveia, coco, passas... O que você quiser!
PRESTA ATENÇÃO AQUI
E deixa eu falar, caso seu banana bread fique mais claro que o meu, é porque eu não tinha açúcar o suficiente e usei açúcar mascavo para completar a medida necessária.
O que acabou dando bem certo. Inclusive, recomendo! Hehehe.
BANANA BREAD
Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas;
- 76g de manteiga;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (não substitua por fermento);
- 1 pitada de sal;
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1 ovo jumbo (ou dois médios);
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1 banana partida ao meio (ver foto) para decorar (opcional).
Modo de fazer:
- misture beeeem todos os ingredientes em uma bacia;
- coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada;
- leve ao forno PRÉ AQUECIDO a 170°C por 50 a 55 minutos.
Acompanhamentos do banana bread (todas as receitas estão no blog):
- suco de laranja especial;
- suco de limão;
- sequilhos;
- ganache de chocolate;
- café com coentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário