Essa receita de abobrinha confit surgiu por causa de um momento de priguicitis agudis.
Ficou tããão gostosa que virou prato rotineiro aqui em casa.
Para fazer essa abobrinha confit, você pode (e deve) usar os temperos que tiver em casa, o que gostar mais, o que estiver afim no dia...
Brinque com as combinações!
Já fiz com tomilho, com alecrim, com hortelã, com manjericão, com hortelã... Sempre fica bom!
Faça do seu jeitinho e vem me contar!
ABOBRINHA CONFIT
Ingredientes:
- abobrinha em cubinhos;
- sal;
- pimenta do reino;
- alho;
- tomilho;
- azeite.
Modo de fazer:
- coloque todos os ingredientes em uma travessa que vá ao forno e misture bem;
- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO a 170°C por 10 minutos, retire e mexa as abobrinhas;
- volte para o forno por mais 5 minutos ou até a abobrinha atingir o ponto de sua preferência.
Acompanhamentos da abobrinha confit (todas as receitas estão no blog):
- torta de sobra de arroz;
- empadão de frango;
- peixe assado com crosta;
- Fagioli all'Uccelletto.
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