O schnitzel é um prato clássico alemão e nada mais é do que o nosso famoso bife à milanesa.
Alguns detalhes são diferentes e é justamente isso que quero mostrar pra você!
Aqui no Brasil o mais comum é encontrar as milanesas de frango e carne vermelha.
Na Alemanha, as milanesas mais comuns são a carne de porco e a de vitela.
Eles acrescentam creme de leite aos ovos e fritam os bifes na manteiga. E isso já faz toda a diferença no sabor! Já deu pra sacar a coisa toda, né?!
Umas gotinhas de limão siciliano ao final e pronto!
Você nunca mais vai querer milanesa de outro jeito! É sério!
SCHNITZEL
Ingredientes:
- lombo de porco partido em bifes não muito finos;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- alho a gosto.
- farinha de trigo;
- ovos ligeiramente batidos com creme de leite (1 colher de sopa de creme de leite para cada ovo usado);
- farinha de rosca;
- 3 colheres de manteiga para fritar;
- 1 colher de chá de óleo para a manteiga não queimar.
- cebolete para decorar;
- limão siciliano para servir.
Modo de fazer:
- bata os bifes com um batedor de carne para eles ficarem mais macios;
- tempere os bifes com sal, pimenta e alho;
- empane na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca;
- dica: tempere as farinhas e os ovos com um pouco de sal e pimenta do reino!
- frite em fogo médio na manteiga até fazer uma casquinha dos dois lados;
- finalize com a cebolete e o limão.
Acompanhamentos do schnitzel (todas as receitas estão no blog):
- purê de batata;
- repolho refogado;
- salada;
- batatas coradas.
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