Essa é uma receita muito simples de bolinho de milho que serve para várias ocasiões.
Do café da manhã com manteiguinha derretida ao acompanhamento do ceviche!
Esse bolinho de milho recebe nomes diferentes em vários países da costa do pacífico das américas do sul e central.
Cada país tem seu jeitinho de preparar essa receita.
Mas nós escolhemos a versão peruana, que é chamada de torrejitas de maíz, para trazer aqui para o blog!
TORREJITAS DE MAÍZ
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 ovo;
- óleo para fritar em imersão.
Modo de fazer:
- debulhe os milhos;
- bata no liquidificador sem acrescentar nenhum líquido, ok?!
- coloque o milho batido em uma peneira e deixe escorrer de 3 a 5 minutos. Não mexa, não esprema, não force o líquido a sair. Deixe escorrer naturalmente durante esse tempo que é só para tirar o excesso de líquido.
- transfira o milho escorrido para uma bacia e acrescente os demais ingredientes mexendo bem até misturar tudo;
- com a ajuda de duas colheres, frite em óleo quente.
Acompanhamentos das torrejitas de maíz(todas as receitas estão no blog):
- ceviche;
- choros a la chalaca;
- lomo saltado.
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