Já conhecia essa bebida clássica dos natais americanos?
Eu te garanto que é uma delícia e você vai se apaixonar por ela!
O eggnog é uma bebida a base de ovos que pode ser alcoólica ou não.
A versão alcóolica é feita com rum. Se você achar outra receita com outro tipo de bebida por aí, pode apostar que é fake news. Hehehehe.
Tradicionalmente o eggnog não vai ao fogo, mas sinceramente?!
Não sou eu quem vai incentivar você a comer gema crua! Pode ter certeza!
Eu sugiro que você faça no fogo por dois motivos: segurança alimentar e sabor!
Gente, quentinho é muito mais gostoso que gelado! Vai por mim!
Na próxima vez, vou tentar substituir o açúcar por eritritol para tentar beber com menos culpa!
Porque gente... isso é muito gostoso!
EGGNOG
Ingredientes:
- 3 gemas PENEIRADAS;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de creme de leite fresco*,
- 1 dose de rum;
- canela a gosto para finalizar.
*pode usar o creme de leite de caixinha.
Modo de fazer:
- em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, o leite e o sal e leve ao fogo baixo mexendo SEMPRE até engrossar;
- retire do fogo, acrescente o rum e o creme de leite, e mexa até misturar tudo muito bem;
- sirva quente ou gelado com canela.
- recomendo quente!
Acompanhamentos do eggnog (todas as sugestões estão no blog):
- espetinho de tender com abacaxi;
- crostini de pistache;
- batata bolinha recheada;
- e todas as receitas da página de Natal.
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