sexta-feira, 10 de março de 2023

Salada thai de quinoa

salada thai de quinoa

Saladinha simples e prática para quem ama repolho cru!
Eu adoro esse crocante do repolho. Você gosta também?

Além do que, vamos combinar que a combinação repolho e cenoura é um clássico de várias culinárias do mundo. Então não tem erro!

Nessa receita, o repolho é o roxo para ficar um contraste bem bonito do roxo com o laranja!

E para dar um toque especial, amendoim, coentro e cebolinha que são três ingredientes muito usados na culinária tailandesa!

SALADA THAI DE QUINOA, REPOLHO E CENOURA


Ingredientes:
- 1/2 xícara de quinoa;
- 1 xicara de repolho roxo picadinho;
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
- 4 a 5 cebolinhas picadinhas;
- coentro picadinho a gosto;
- 2 colheres de sopa de amendoim picado;

- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de gengibre em pó.


Modo de fazer:

- cozinhe a quinoa conforme já ensinamos aqui;

- misture tudo em uma saladeira grande;

- acerte o sal ao final porque o shoyu já é salgado.


Acompanhamentos da salada thai de quinoa (todas as receitas estão no blog):
- espetinho de carne thai;
- frango satay;
- frango ao curry thai.

salada de quinoa, repolho e cenoura

Nenhum comentário:

Postar um comentário