Saladinha simples e prática para quem ama repolho cru!
Eu adoro esse crocante do repolho. Você gosta também?
Além do que, vamos combinar que a combinação repolho e cenoura é um clássico de várias culinárias do mundo. Então não tem erro!
Nessa receita, o repolho é o roxo para ficar um contraste bem bonito do roxo com o laranja!
E para dar um toque especial, amendoim, coentro e cebolinha que são três ingredientes muito usados na culinária tailandesa!
SALADA THAI DE QUINOA, REPOLHO E CENOURA
Ingredientes:
- 1/2 xícara de quinoa;
- 1 xicara de repolho roxo picadinho;
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso;
- 4 a 5 cebolinhas picadinhas;
- coentro picadinho a gosto;
- 2 colheres de sopa de amendoim picado;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 pitada de gengibre em pó.
Modo de fazer:
- cozinhe a quinoa conforme já ensinamos aqui;
- misture tudo em uma saladeira grande;
- acerte o sal ao final porque o shoyu já é salgado.
Acompanhamentos da salada thai de quinoa (todas as receitas estão no blog):
- espetinho de carne thai;
- frango satay;
- frango ao curry thai.
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