Eu sou um pouco suspeita para falar da abóbora cabotiá. Eu sou muito apaixonada por ela.
Mas essa receita de sopa de abóbora cabotiá com alecrim fica muito maravilhosa, gente. Vem ver!
Para começar, essa sopa é feita com a abóbora assada, o que já dá um sabor especial nela.
E além disso, a gente vai usar a casca também! O que vai dar mais cor e deixar ela mais nutritiva.
E para fechar com chave de ouro, vem o alecrim FRESCO para dar um toque refrescante todo especial na nossa sopinha!
SOPA DE ABÓBORA CABOTIÁ
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora cabotiá com casca e sem sementes picada em cubos grandes;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola picada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 500ml de água ou caldo de legumes caseiro;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- noz moscada a gosto;
- raminhos de alecrim fresco
Modo de fazer:
- coloque a abóbora em um tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO a 180°C por 40 minutos;
- se você aumentar a temperatura do seu forno, a abóbora vai grudar no tabuleiro!
- refogue a cebola com um raminho INTEIRO de alecrim;
- retire o alecrim da panela e bata no mixer a abóbora, volte com o alecrim para a panela, dessa vez soltando as folhas do galho;
Acompanhamentos da sopa de abóbora cabotiá (todas as receitas estão no blog):
- azeite de alho;
- azeite defumado;
- pães e torradas.
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