A sopa de abobrinha especial tá mais pra dica do que receita.
O post é mais para te contar: ei, coloca uma pitadinha de curry na sua sopa para dar um toque diferente nela.
A dica da sopa de abobrinha com curry é quase a mesma coisa lá do post da receita da sopa de abobrinha com alho poró.
Colocar temperos com sabor mais forte em receitas de paladar quase neutro!
A abobrinha é deliciosa, mas quando usada para sopas, fica quase sem sabor e perde seu encanto. Por isso, caprichar nos temperos é importante.
Presta atenção aqui!
Cuidado com o curry!!! Coloque uma pitada, misture, prove. Se achou pouco, coloque mais uma pitada, misture, prove. Vá testando o ponto do curry aos poucos!!! Se passar, já era!
SOPA DE ABOBRINHA COM CURRY
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes em cubos grandes;
- 1 cebola média picadinha;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 250ml de água (ou caldo de legumes caseiro);
- sal a gosto;
- curry indiano a gosto;
- requeijão.
Modo de fazer:
- coloque o azeite na panela e refogue em fogo médio/baixo a cebola, o alho e o alho poró até que amoleçam;
- acrescente os demais ingredientes, aumente o fogo para o alto, tampe a panela e mexa bem;
- quando levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando só para verificar que não está grudando no fundo da panela;
- quando a abobrinha estiver cozida, bata com mixer ou liquidificador e sirva com uma boa colherada de requeijão por cima!
Acompanhamentos da sopa de abobrinha com curry (todas as receitas estão no blog):
- azeite de alho;
- torradas;
- pão;
- requeijão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário